Kulinarisches Wagnis: Pforzheimer verkauft Schoko-Döner

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Kulinarisches Wagnis: Pforzheimer verkauft Schoko-Döner
13.01.2014 // Pforzheimer Zeitung
Ein Döner Kebab besteht gewöhnlich aus Fladenbrot, Fleisch, Salat und Soße. Ismail Dag, Betreiber des „Goldstadt Bäck“ in Pforzheim betritt Neuland und bietet einen Döner in der Dessert-Variante an. Nach eigene Angaben ist sein „Choco Kebab“ der einzige dieser Art in Pforzheim. Und der drehende Schokospieß soll Trends setzen, im Internet wird bereits eifrig darüber diskutiert. Der in Italien entwickelte Schoko-Döner stellt für die einen den Sittenverfall dar, andere wiederum sind begeistert. Grundlage des Dessert-Kebabs ist ein Biskuit-Teig, der ausgebacken wird. Darauf kommt eine Masse aus weißer und dunkler Schokolade, die von einem Spieß geschabt wird. Garniert wird dann noch mit Sahne, Schokosoße und Streuseln. Für drei Euro kann man sich im „Goldstadt Bäck“ in Pforzheim seine eigene Meinung über das kulinarische Wagnis bilden.

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